Katjesgreenfood investiert in pflanzlichen Eiscreme-Pionier in Spanien

Albatrossimage

Pink Albatross ist Europas erste vegane “Clean Label” Eiscreme, die in Cremigkeit, Konsistenz und Geschmack nicht von Milcheis zu unterscheiden ist. Damit revolutioniert die junge Marke aus Madrid den 18 Mrd. € Eiscreme Markt in Europa. In der “plant-based” Kategorie gehört Frozen Novelties zu den weltweit am schnellst wachsenden Segmenten mit 40% jährlichem Wachstum. Plant-based rückt immer mehr in die Mitte der Gesellschaft und ist insbesondere bei den umweltbewussten Millennials beliebt.

Denn Massentierhaltung ist weltweit der größte Verursacher von CO², wovon die Milchviehwirtschaft mit einem Fünftel der Emissionen negativ beiträgt. Insbesondere das von (Milch-)Kühen ausgestoßene Methan hat einen 20x mal klimaschädlicheren Umwelteinfluss als CO².

Gründer Pepe Biaggio äußert sich zur Produktphilosophie: „Wir wollen ausschließlich Produkte anbieten, welche unseren hohen ethischen und nachhaltigen Prinzipien entsprechen. Deshalb haben wir eine vegane Eiscreme entwickelt, die so cremig wie traditionelle Milchprodukte schmeckt. Die meisten bisher erhältlichen pflanzlichen Produkte sind Sorbets oder haben einen stark künstlichen Geschmack.”

» Zum ganzen Artikel